Marmorierte Eier mit Wildkräutersalat
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 8 Eier (Gr. M)
- 6 EL getrocknete Schwarzteeblättchen
- 1 Sternanis
- 2 EL Sojasoße
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Wildkräuter- oder Babyleafsalat
- 100 g Kirschtomaten
- 8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen 2 l Wasser aufkochen. Teeblätter, Sternanis und Sojasoße zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Eier abgießen, abschrecken und die Schale rundherum anklopfen.
- 2.
- Eier in den Sud legen und mind. 3 Stunden ziehen lassen.
- 3.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Öl kräftig darunterschlagen. Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Schinken in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit der Vinaigrette mischen.
- 4.
- Eier aus dem Sud nehmen, schälen und auf dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate