Marmorierte Eier mit Wildkräutersalat

Aus kochen & genießen 4/2014
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Zutaten

Für  Personen
  • 8   Eier (Gr. M)  
  • 6 EL   getrocknete Schwarzteeblättchen  
  • 1   Sternanis  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   flüssiger Honig  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 150 g   Wildkräuter- oder Babyleafsalat  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 8 Scheiben   Parmaschinken  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen 2 l Wasser aufkochen. Teeblätter, Sternanis und Sojasoße zufügen und ca. 3 Mi­nuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Eier abgießen, ab­schre­cken und die Schale rundherum anklopfen.
2.
Eier in den Sud legen und mind. 3 Stunden ziehen lassen.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Öl kräftig darunterschlagen. Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Schinken in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit der Vinaigrette mischen.
4.
Eier aus dem Sud nehmen, schä­len und auf dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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