Marmorkuchen

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(6) 2.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Dose(n) (400 g)  gezuckerte Kondensmilch  
  • 350 ml   Sonnenblumenöl  
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 2 EL   Milch  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eier, Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Kondensmilch verrühren. Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
2.
Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch rühren. Erst den hellen, dann den dunklen Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (ca. 26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen und mit einer Gabel leicht verstrudeln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen.
4.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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