Marmorkuchen

Marmorkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier

½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Dose(n) (400 g) Kondensmilch

350 ml Sonnenblumenöl

375 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

2 EL Kakaopulver

2 EL Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Schritt 1

Eier, Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Kondensmilch verrühren. Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

Schritt 2

Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch rühren. Erst den hellen, dann den dunklen Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (ca. 26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen und mit einer Gabel leicht verstrudeln.

Schritt 3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen.

Schritt 4

Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate