Marmorkuchen

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Marmorkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Dose(n) (400 g)  gezuckerte Kondensmilch 
  • 350 ml  Sonnenblumenöl 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 2 EL  Milch 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eier, Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Kondensmilch verrühren. Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
2.
Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch rühren. Erst den hellen, dann den dunklen Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (ca. 26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen und mit einer Gabel leicht verstrudeln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen.
4.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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