Marmorkuchen-Muffins mit Schokocream-Topping

5
(5) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 275 g   Mehl  
  • 2 1/2 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 g   + 3 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 250 ml   + 2 EL Buttermilch  
  • 6 EL   Kakaopulver  
  • 5 EL   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     Papierbackförmchen  
  •     Holzspieß  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und 250 ml Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Teig halbieren. Unter eine Hälfte 2 EL Kakao und 2 EL Buttermilch rühren. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Erst den hellen Teig darin verteilen, dann den dunklen Teig. Mit einem Holzspieß spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen. 3 EL Kakao, 3 EL Zucker und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Muffins mit Schoko-Käse-Masse einstreichen. Mit übrigem Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved