Marmorkuchen mit Preiselbeeren

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Zutaten

  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 3 EL   Kakaopulver  
  • 1 Glas (370 g)  Wildpreiselbeeren (im Saft) 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  •     Puderzucker zum  
  •     Bestäuben  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise einrühren. Teig halbieren. Eine Teighälfte mit Kakao und gut abgetropften Preiselbeeren verrühren.
2.
Eine Napfkuchenform (1,5 Liter Inhalt) fetten, dünn mit Paniermehl ausstreuen und den Teig abwechselnd schichtweise einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
3.
10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

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Foto: Horn

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