Marmorkuchen mit Preiselbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Marmorkuchen mit Preiselbeeren Rezept

Zutaten

  • 300 Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 1 Glas (370 g)  Wildpreiselbeeren (im Saft) 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Puderzucker zum 
  •     Bestäuben 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise einrühren. Teig halbieren. Eine Teighälfte mit Kakao und gut abgetropften Preiselbeeren verrühren.
2.
Eine Napfkuchenform (1,5 Liter Inhalt) fetten, dünn mit Paniermehl ausstreuen und den Teig abwechselnd schichtweise einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
3.
10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 320 kcal
  • 1340 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved