Marmorkuchen mit Preiselbeeren

Marmorkuchen mit Preiselbeeren Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Butter oder Margarine

300 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 EL Kakaopulver

1 Glas (370 g) Wildpreiselbeeren (im Saft)

Puderzucker

Bestäuben

Zubereitung

1

Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise einrühren. Teig halbieren. Eine Teighälfte mit Kakao und gut abgetropften Preiselbeeren verrühren.

2

Eine Napfkuchenform (1,5 Liter Inhalt) fetten, dünn mit Paniermehl ausstreuen und den Teig abwechselnd schichtweise einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

3

10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal