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Geht auch ganz einfach:

Marzipan-Mousse-Torte mit Aprikosen

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 9   Eier (Gr. M), 175 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl, 50 g Speisestärke  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 12 Blatt   weiße Gelatine  
  • 300 g   Marzipan-Rohmasse  
  • evtl. 8   Tropfen Bittermandel-Aroma  
  • 1/8 l   Milch, 750 g Schlagsahne  
  • 4 EL   Aprikosenlikör oder -saft  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 1-2   Riegel Vollmilchschokolade  
  • ca. 1 TL   Puderzucker, Backpapier  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 3 Eier trennen. 3 Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. 3 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen
2.
Gelatine kalt einweichen. Marzipan würfeln. 6 Eier trennen. Marzipan, 6 Eigelb, 50 g Zucker und Aroma cremig rühren. Milch nach und nach unterrühren. 6 Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Likör löffelweise einrühren. Unter die Marzipancreme rühren. Sahne und Eischnee unterheben
3.
Biskuit 1 x durchschneiden. Formrand um unteren Boden legen. Knapp 1/3 Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Knapp 1/3 Creme darauf streichen. Rest Creme in eine kleine Schüssel streichen
4.
Aprikosen gut abtropfen lassen. Aprikosen, bis auf ca. 2 Hälften zum Verzieren, als Kreis auf die Torte legen. Torte und Rest Creme ca. 6 Stunden kalt stellen
5.
Mit dem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln vom Rest Creme Kugeln bzw. Nocken abstechen (Portionierer zwischendurch in lauwarmes Wasser tauchen). In die Mitte der Torte setzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
6.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abhobeln. Torte mit Rest Aprikosen, Schokoröllchen und Puderzucker verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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