Marzipanzipfel auf Pflaumen-Birnen-Kompott
Aus kochen & genießen 11/2015

Unter süßen Zipfelmützen aus Marzipanmasse versteckt sich ein winterliches Kompott mit Zimt. Das hübsche Dessert lässt sich prima für viele Gäste vorbereiten und ist fix gebacken
Zutaten
- 1 Glas (à 720 ml) Pflaumen
- 3 reife Birnen (ca. 600 g)
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 600 g kalte Marzipanrohmasse
- 2 Eier (Gr. M)
- 3 Eigelb (Gr. M)
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Kompott Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Puddingpulver und Zucker mischen. Mit 100 ml Wasser glatt rühren. Aufgefangenen Saft mit 1⁄2 TL Zimt erhitzen und aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Früchte zufügen. Alles in einer großen Auflaufform verteilen.
- 2.
- Für die Makronenmasse das Marzipan grob raspeln. 1⁄2 TL Zimt zufügen. Eier und 2 Eigelb einzeln darunterkneten. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Tupfen auf das Kompott spritzen. 1 Eigelb verquirlen und Tupfen damit bestreichen. Mandeln darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate