Mascarpone-Creme mit Rumtopffrüchten

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 25 g   Halbbitter-Schokolade  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 1 EL   Rum  
  • 80 g   Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Glas (500 g)  Rumtopffrüchte  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Mascarpone mit Quark, Rum, Zucker und der Schokolade glatt rühren. Sahne steif schlagen unnd unter die Creme ziehen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Rumtopffrüchte auf Tellern verteilen.
2.
Creme als Klecks daraufgeben und mit Minze verzieren. Dazu schmecken Waffel-Crêpins.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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