Mascarpone-Creme mit Rumtopffrüchten

Zutaten
- 25 g Halbbitter-Schokolade
- 250 g Mascarpone
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 1 EL Rum
- 80 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1 Glas (500 g) Rumtopffrüchte
- Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Mascarpone mit Quark, Rum, Zucker und der Schokolade glatt rühren. Sahne steif schlagen unnd unter die Creme ziehen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Rumtopffrüchte auf Tellern verteilen.
- 2.
- Creme als Klecks daraufgeben und mit Minze verzieren. Dazu schmecken Waffel-Crêpins.
Ernährungsinfo
5 Personen ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 8g Eiweiß
- 26g Fett
- 43g Kohlenhydrate
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Foto: Maass