Matjes mit Preiselbeersahne

Matjes mit Preiselbeersahne Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zuckererbsen

Salz

4 doppelte Matjesfilet

200 g Schlagsahne

3 EL Preiselbeeren

1 EL Butter oder Margarine

Zitrone und Petersilie zum

Garnieren

Zubereitung

1

Zuckererbsen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Matjes waschen und trocken tupfen. Sahne halbsteif schlagen und die Preiselbeeren unterheben. Zuckererbsen abtropfen lassen.

2

Fett schmelzen und die Zuckererbsen darin schwenken. Matjes, Preiselbeersahne und Zuckererbsen auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal