Maultaschen mit Spargel-Frischkäse-Füllung

Aus kochen & genießen 4/2011
Maultaschen mit Spargel-Frischkäse-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

etwas Mehl

Salz und Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

2 EL Öl

500 g grüner Spargel

250 g Doppelrahm-Frischkäse

400 g Garnelen

1 mittelgroße Zwiebel

4-5 EL Butter

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Zubereitung

1

300 g Mehl, 1/2 TL Salz, 3 Eier, 3 EL kaltes Wasser und Öl erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten ruhen lassen.

2

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Stangen halbieren. Obere Enden beiseite legen, untere in sehr feine Scheiben schneiden. Spargelscheiben in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 2 Minuten garen.

3

Gut abtropfen lassen.

4

1 Ei trennen. Frischkäse und Eigelb glatt rühren. Spargelscheiben unterheben, würzen. Hälfte Nudelteig auf etwas Mehl zum Quadrat (ca. 45 x 45 cm) ausrollen. Auf eine Plattenhälfte mit einem Esslöffel 15 Portionen Spargelfüllung in gleichmäßigen Abständen verteilen.

5

Eiweiß verquirlen, die Zwischenräume und Ränder damit bestreichen. Umklappen und die Zwischenräume und Ränder andrücken. Maultaschen ausradeln oder -schneiden. Übrige Teighälfte und Füllung ebenso verarbeiten.

6

Reichlich Salzwasser aufkochen. Maultaschen darin portionsweise bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, warm stellen.

7

Inzwischen Garnelen waschen, trocken tupfen und den Darm entfernen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Obere Spargelhälften schräg in Stücke schneiden. Alles in der heißen Butter unter Wenden 2–3 Minuten braten, würzen.

8

Mit den Maultaschen anrichten.

9

Getränk: kühler Weißwein, z.B. ein Riesling.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate