Mezzelune alla Rucola mit Trüffel-Sahnesoße (Promidinner Dschungelcamp Hauptgericht Kathy Karrenbauer)

Mezzelune alla Rucola mit Trüffel-Sahnesoße (Promidinner Dschungelcamp Hauptgericht Kathy Karrenbauer) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Parmaschinken

250 g Rucola (Rauke)

1 EL Olivenöl

400 g Schlagsahne

Pfeffer

Salz

500 g gefüllte Teigtaschen mit Ricotta und Rucola (aus dem Kühlregal)

1–2 TL Trüffelöl

50 g Parmesankäse

Schritt 1

Parmaschinken in Streifen schneiden. Rucola waschen, putzen, trocken tupfen, ca. 1/3 beiseitelegen, Rest klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Parmaschinken kurz anbraten. Rucola zugeben und kurz mitbraten. Sahne zugießen, mit Pfeffer und Salz würzen. 4–6 Minuten bei starker Hitze einköcheln lassen

Schritt 2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Soße mit Trüffelöl abschmecken und Nudeln untermischen. Mit beiseitegelegtem Rucola anrichten, Parmesan darüberhobeln. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 503 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate