Minestrone mit Zucchini, Tomaten, Paprika und ital. Bohnenkernen

Minestrone mit Zucchini, Tomaten, Paprika und ital. Bohnenkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zucchini (ca. 200 g) 
  • 1/2   Aubergine 
  • 2   Tomaten 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnenkerne 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1/2 Bund  Oregano 
  • 1,25 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 25 Parmesankäse 
  • 4   Kapernäpfel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Aubergine und Tomaten waschen, putzen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zucchini, Tomaten, Aubergine und Zwiebel darin zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
3.
Brühe, Bohnen, Oreganoblättchen und Tomatenmark zum Gemüse geben, ca. 2 Minuen köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Kapernäpfel halbieren. Suppe in Schüsseln anrichten, mit Kapernäpfel und übrigem Oregano garnieren und mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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