Minz-Limetten-Limo & Strawberry Royal
Aus LECKER 5/2013

Zutaten
- 6 Limetten (davon 1 bio)
- 4 EL Zucker
- 1 großes Bund Minze
- 250 g Erdbeeren
- 8–12 EL Granatapfelsirup
- 2 kg Eiswürfel zum Auffüllen
- 1 (1 l) Flasche gekühltes Bitter Lemon
- 1 (750 ml) Flasche gekühlter Prosecco oder Sekt
- Trinkhalme
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Minzlimo Bio-Limette heiß waschen und abtrocknen. Restliche Limetten auspressen und ca. 200 ml Saft abmessen. Zucker und Limettensaft aufkochen und kurz köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.
- 2.
- Sirup auskühlen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Minze und Sirup in acht saubere Gläser verteilen. Gläser verschließen und kalt stellen. Bio-Limette in 8 Scheiben schneiden.
- 3.
- Für den Royal die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren und Granatapfelsirup in acht saubere Gläser verteilen. Gläser verschließen und bis zum Transport kühlen.
- 4.
- Kurz vor dem Servieren Gläser öffnen. Eiswürfel in die Gläser verteilen. Limettenscheiben zum Limettenansatz geben, mit Bitter Lemon auffüllen. Erdbeeransatz mit Prosecco auffüllen. Sofort servieren.
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