Hack im Gepäck: Top 5 Asia-Gerichte mit Hackfleisch
Willkommen zur großen Asien-Rundreise! Mit im Gepäck ist reichlich Hackfleisch, das in vielen asiatischen Gerichten eine wichtige Komponente ist. Wir stellen dir unsere Lieblingsrezepte vor und reisen so geschmacklich von Thailand über China bis nach Südkorea.
1. Thailand: Lauwarmer Hackbällchen-Nudelsalat mit Erdnuss-Soße
Erste Station auf unserer großen Geschmacksreise ist Thailand. Der kunterbunte Nudelsalat mit Hackbällchen und traumhafter Erdnuss-Soße bringt uns sofort in Urlaubsstimmung. Leicht scharfe Sriracha-Chilisoße möchten wir im Dressing genauso wenig missen, wie frischen Limettensaft. So entsteht ein asiatisches Hackfleischgericht mit der perfekten Balance aus süß, sauer, herzhaft und würzig!
Zum Rezept für lauwarmen Hackbällchen-Nudelsalat mit Erdnuss-Soße >>
2. Vietnam: Bunte Pho mit Hackfleisch
In Vietnam darf Pho nicht fehlen. Dank würzig gebratenem Hack wird die Asia-Suppe besonders aromatisch. Wir haben den vietnamesischen Klassiker so abgewandelt, dass er auch bei dir zu Hause einfach und schnell gelingt. Und sogar zum Vorbereiten eignet sich diese Variante: Alle Zutaten in den Topf geben, vor dem Servieren mit Wasser auffüllen und kurz köcheln lassen.
3. Indien: Ingwer-Hackbällchen in Joghurt-Würzsoße
Nächster Halt ist Indien. Dort begeistern uns diese aromatischen Hackbällchen mit Ingwer und einer cremigen Tomaten-Joghurtsoße. Verfeinert wird hier mit Garam Masala, einer Gewürzmischung aus Zimt, Kardamom, Nelken und Kreuzkümmel. Dazu schmeckt uns Reis oder das indische Fladenbrot Naan.
4. China: Jiaozi - mit Hack gefüllte Teigtaschen
Statt einfach den Wok anzuschmeißen, setzen wir auf unserer Reise in China auf filigrane Kochkunst: Das gewürzte Hackfleisch kommt für Jiaozi in einen Teigmantel. Anschließend werden die herrlichen Teigtaschen erst von einer Seite angebraten und dann in der gleichen Pfanne gedämpft. Zum Servieren solltest du dann kleine Schälchen mit Sojasoße bereitstellen.
5. Südkorea: Bibimbap mit Hackfleisch
Letzter Halt, bevor es wieder ins Land der Frikadellen geht: Südkorea. Hier finden wir Hackfleisch zum Beispiel als Zutat im Bibimbap. Bei diesem koreanischen Klassiker wird Reis mit verschiedensten anderen Zutaten wie Gemüse, Fleisch und Ei kombiniert. Bibimbap heißt so viel wie umgerührter Reis, also gerne vor dem Genießen alle Komponenten mischen.