Genussreise

Hack im Gepäck: Top 5 Asia-Gerichte mit Hackfleisch

Asia-Gerichte mit Hackfleisch - Rezepte
Dieses Asia-Gericht mit Hack beamt dich direkt nach Thailand. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Willkommen zur großen Asien-Rundreise! Mit im Gepäck ist reichlich Hackfleisch, das in vielen asiatischen Gerichten eine wichtige Komponente ist. Wir stellen dir unsere Lieblingsrezepte vor und reisen so geschmacklich von Thailand über China bis nach Südkorea.

1. Thailand: Lauwarmer Hackbällchen-Nudelsalat mit Erdnuss-Soße

Erste Station auf unserer großen Geschmacksreise ist Thailand. Der kunterbunte Nudelsalat mit Hackbällchen und traumhafter Erdnuss-Soße bringt uns sofort in Urlaubsstimmung. Leicht scharfe Sriracha-Chilisoße möchten wir im Dressing genauso wenig missen, wie frischen Limettensaft. So entsteht ein asiatisches Hackfleischgericht mit der perfekten Balance aus süß, sauer, herzhaft und würzig!

Zum Rezept für lauwarmen Hackbällchen-Nudelsalat mit Erdnuss-Soße >>

2. Vietnam: Bunte Pho mit Hackfleisch

Bunte Pho mit Hackfleisch
Unsere Pho im Vietnam-Style lässt sich gut vorbereiten. Foto: House of Food / Food Experts KG

In Vietnam darf Pho nicht fehlen. Dank würzig gebratenem Hack wird die Asia-Suppe besonders aromatisch. Wir haben den vietnamesischen Klassiker so abgewandelt, dass er auch bei dir zu Hause einfach und schnell gelingt. Und sogar zum Vorbereiten eignet sich diese Variante: Alle Zutaten in den Topf geben, vor dem Servieren mit Wasser auffüllen und kurz köcheln lassen.

Zum Rezept für bunte Pho mit Hackfleisch >>

3. Indien: Ingwer-Hackbällchen in Joghurt-Würzsoße

Ingwer-Hackbällchen Rezept
Mandelblättchen sorgen bei diesem Asia-Gericht mit Hack für eine nussige Note. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nächster Halt ist Indien. Dort begeistern uns diese aromatischen Hackbällchen mit Ingwer und einer cremigen Tomaten-Joghurtsoße. Verfeinert wird hier mit Garam Masala, einer Gewürzmischung aus Zimt, Kardamom, Nelken und Kreuzkümmel. Dazu schmeckt uns Reis oder das indische Fladenbrot Naan.

Zum Rezept für Ingwer-Hackbällchen in Würzsoße >>

4. China: Jiaozi - mit Hack gefüllte Teigtaschen

Jiaozi
Ein Trip nach China ohne gefüllte Teigtaschen? Undenkbar! Foto: ShowHeroes

Statt einfach den Wok anzuschmeißen, setzen wir auf unserer Reise in China auf filigrane Kochkunst: Das gewürzte Hackfleisch kommt für Jiaozi in einen Teigmantel. Anschließend werden die herrlichen Teigtaschen erst von einer Seite angebraten und dann in der gleichen Pfanne gedämpft. Zum Servieren solltest du dann kleine Schälchen mit Sojasoße bereitstellen.

Zum Rezept für Jiaozi - chinesische Dumplings >>

5. Südkorea: Bibimbap mit Hackfleisch

Bibimbap mit Hack
Ein süß-scharfes Dressing verbindet beim Bibimbap alle Zutaten miteinander. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Letzter Halt, bevor es wieder ins Land der Frikadellen geht: Südkorea. Hier finden wir Hackfleisch zum Beispiel als Zutat im Bibimbap. Bei diesem koreanischen Klassiker wird Reis mit verschiedensten anderen Zutaten wie Gemüse, Fleisch und Ei kombiniert. Bibimbap heißt so viel wie umgerührter Reis, also gerne vor dem Genießen alle Komponenten mischen.

Zum Rezept für Bibimbap mit Hack >>