Möhren-Hähnchen-Pfanne mit Sprossen
Aus LECKER 5/2010

Zutaten
- 600 g Hähnchenfilet
- 2 EL Sesamöl
- 3–5 EL Sojasoße
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Möhren
- 250 g Mungobohnenkeimlinge
- 1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 6–7 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl, 3 EL Sojasoße und 2 TL Zucker verrühren. Fleisch darin wenden und zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und quer halbieren. Möhrenhälften erst längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- 3.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch mit der Marinade in der Pfanne bei starker Hitze rundherum 3–4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Möhren hineingeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- 4.
- 150 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln.
- 5.
- Fleisch und Keimlinge unterheben und kurz darin erhitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken und unterheben. Die Hähnchenpfanne mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten.
- 6.
- Dazu schmeckt Vollkorn- oder Basmatireis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 36 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate