Mohnschnecken

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Zutaten
- 600 ml Milch
- 125 g Mohn
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
- 3 Zucker
- 1 TL Zimt
- 6-8 Tropfen Backöl Bittermandel
- 150 g Magerquark
- 6 1/2 EL Milch
- 6 EL Öl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- ca. 60 g Mandelblättchen
- ca. 25 g Belegkischen (ca. 7 Stck.)
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 1/2 Liter Milch und Mohn in einem Topf aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver, restliche Milch, Zucker, Zimt und Bittermandel Backöl glatt rühren. In die kochende Mohn-Milch rühren, nochmals kurz aufkochen lassen und in eine Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie bedecken und fast auskühlen lassen. Inzwischen für den Teig Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl, Zucker, Salz und Zitronenschale glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Quark-Ölteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 36x36 cm) ausrollen. Mohnmasse daraufstreichen, Seiten einschlagen und aufrollen. Ei trennen und die Rolle mit Eiweiß bestreichen. Mandelblättchen auf die Arbeitfläche streuen und die Rolle darin wenden (evtl. mit den Händen etwas andrücken). Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Kirschen halbieren und jeweils eine Hälfte in die Mitte jeder Schnecke drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Eigelb und restliche Milch verrühren und die Schnecken in den letzten 5 Minuten der Backzeit damit bestreichen. Fertige Schnecken auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas