Muffin-Eulen

Muffin-Eulen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Vollmilch-Schokolade 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 ml  Milch 
  • 75 ml  Sonnenblumenöl 
  • 250 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 24   Schoko-Kekse mit Cremefüllung (z. B. Oreokekse) 
  • 36   Schokolinsen (z.B. Smarties®) 
  • 12   Papier-Backförmchen 
  •     eventuell Zahnstocher 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade hacken. Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen. In eine saubere, trockene Rührschüssel füllen, direkt an der Oberfläche mit Folie abdecken. Mindestens 3 Stunden kalt stellen
2.
Eier in eine Rührschüssel geben und leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Milch, und Öl zufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Auf den Muffins verteilen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kekse vorsichtig gegeneinander drehen und dabei voneinander lösen. Es sollte eine Hälfte mit der Cremefüllung und eine andere ohne entstehen. Eventuell restliche Creme von einem Keks herunterkratzen und auf den Cremekeks geben, vorsichtig glatt streichen. Die Kekse ohne Creme mit einem Sägemesser mit vorsichtigen sägenden Bewegungen einmal halbieren
4.
Je 2 Kekse mit Creme nach oben als Augen auf die Muffins setzen. Vorsichtig andrücken. Je 2 Schokolinsen daraufsetzen. 1 Schokolinse als Schnabel hochkant in die Creme stecken. Je 2 halbierte Kekse (restliche anderweitig verwenden) oberhalb der Augen in die Creme stecken. Eventuell halbierte Zahnstochern als Stütze dahinter stecken. Bis zum Servieren kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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