Muffins mit Rote Bete Guss

0
(0) 0 Sterne von 5
Muffins mit Rote Bete Guss Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 275 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 weiche Butter 
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 2 EL  Rote Bete Saft 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 250 Puderzucker 
  •     Papier-Backförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und 250 ml Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
3.
Rote Bete Saft, Zitronensaft und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Guss mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved