Muffins mit Rote Bete Guss

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Zutaten

Für  Stück
  • 275 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 250 ml   Buttermilch  
  • 2 EL   Rote Bete Saft  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Puderzucker  
  •     Papier-Backförmchen  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und 250 ml Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
3.
Rote Bete Saft, Zitronensaft und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Guss mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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