Nudelauflauf mit Lachs und Zucchini

Für viele ist geräucherter Lachs zum Frühstück das Größte. Doch halt - im Nudelauflauf ist er der geschmackliche Riese! Den Beweis kochst du dir am besten gleich selbst.
Zutaten
1 kg Zucchini
500 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Knoblauchzehe
300 g Lachs
½ Bund Dill
200 g Schlagsahne
200–250 g Käse (z. B. Emmentaler)
Zubereitung
1
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Diese in bandnudelbreite Streifen schneiden. Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2
Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen zugeben und mitgaren. Abgießen, dabei 1⁄4 l Kochwasser auffangen. Brühe darin auflösen.
3
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine große oder mehrere kleine Auflaufformen fetten. Knoblauchzehe halbieren und die Form(en) mit der Schnittfläche einreiben.
4
Lachs in breite Streifen schneiden, mit dem Nudel-Zucchini-Mix mischen und in die Formen verteilen. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Sahne und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Über die Nudelmischung gießen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 34 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.