Nudelauflauf mit Mozzarella und Tomaten
Aus LECKER 5/2013

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Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Bergkäse
- 125 g Mozzarella
- 200 ml Milch
- 4 Eier (Gr. M)
- 200 g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Auflaufform fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Bergkäse reiben, Mozzarella würfeln. Milch und Eier verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und 2⁄3 Käse unterrühren.
- 3.
- Tomaten waschen und halbieren.
- 4.
- Nudeln abgießen, kalt abschrecken und in die Auflaufform geben. Eier-Milch-Mischung darübergießen. Die Tomaten darauf verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- 5.
- Auflauf herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 36 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate