Nudelauflauf mit Mozzarella und Tomaten

Aus LECKER 5/2013
Nudelauflauf mit Mozzarella und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)

Salz

Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

120 g Bergkäse

125 g Mozzarella

200 ml Milch

4 Eier (Gr. M)

200 g Kirschtomaten

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Auflaufform fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Bergkäse reiben, Mozzarella würfeln. Milch und Eier verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Knob­lauch und 2⁄3 Käse ­unterrühren.

3

Tomaten waschen und halbieren.

4

Nudeln abgießen, kalt abschrecken und in die Auflaufform ­geben. Eier-Milch-Mischung dar­über­gießen. Die Tomaten darauf verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

5

Auflauf herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate