Nudelauflauf mit Mozzarella und Tomaten

Aus LECKER 5/2013
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Nudelauflauf mit Mozzarella und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Bandnudeln (z. B. Pappardelle) 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Fett 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 120 Bergkäse 
  • 125 Mozzarella 
  • 200 ml  Milch 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Auflaufform fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Bergkäse reiben, Mozzarella würfeln. Milch und Eier verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Knob­lauch und 2⁄3 Käse ­unterrühren.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken und in die Auflaufform ­geben. Eier-Milch-Mischung dar­über­gießen. Die Tomaten darauf verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
5.
Auflauf herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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