Nudelfleckerl mit Spargel und krossem Speck
Aus LECKER 4/2015

Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 300 g Roséchampignons
- 500 g grüner Spargel
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 500 g Lasagneplatten
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Pecorino (Stück)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 5–6 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem weiten Topf aufkochen. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und schräg in Stücke schneiden.
- 2.
- Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- 3.
- Nudelplatten in grobe Stücke brechen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dabei immer wieder durchrühren, da die Nudeln sonst zusammenkleben.
- 4.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zum Speck geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen. Pilze und Spargel im Speckfett ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Käse in grobe Späne hobeln.
- 6.
- Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit Nudelwasser, Spargel- und Speckmix mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 32 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate