Nudelfleckerl mit Spargel und krossem Speck

Aus LECKER 4/2015
Nudelfleckerl mit Spargel und krossem Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

300 g Roséchampignons

500 g Spargel

150 g Speck

2 Zwiebeln

500 g Lasagneplatten

1 EL Olivenöl

100 g Pecorino (Stück)

Schritt 1

5–6 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem weiten Topf aufkochen. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und schräg in Stücke schneiden.

Schritt 2

Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.

Schritt 3

Nudelplatten in grobe Stücke brechen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dabei immer wieder durchrühren, da die Nudeln sonst zusammenkleben.

Schritt 4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zum Speck geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen. Pilze und Spargel im Speckfett ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Käse in grobe Späne hobeln.

Schritt 6

Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit Nudelwasser, Spargel- und Speckmix mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate