Nudelfleckerl mit Spargel und krossem Speck

Zutaten
Salz
Pfeffer
300 g Roséchampignons
500 g Spargel
150 g Speck
2 Zwiebeln
500 g Lasagneplatten
1 EL Olivenöl
100 g Pecorino (Stück)
Schritt 1
5–6 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem weiten Topf aufkochen. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und schräg in Stücke schneiden.
Schritt 2
Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Schritt 3
Nudelplatten in grobe Stücke brechen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dabei immer wieder durchrühren, da die Nudeln sonst zusammenkleben.
Schritt 4
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zum Speck geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen. Pilze und Spargel im Speckfett ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Käse in grobe Späne hobeln.
Schritt 6
Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit Nudelwasser, Spargel- und Speckmix mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 32 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate