Nudeln mit Chili-con-Carne-Soße
Zutaten
1 Zwiebel
je 1 Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
200 g Nudeln (z. B. Spirelli)
1 EL Öl
400 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
100 ml Brühe (Instant)
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
1 Dose(n) (212 ml) Kidney-Bohnen
Salz
Pfeffer
Chilipulver
2 Stiele Oregano
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Hackfleisch dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomatenmark, Knoblauch und Paprikawürfel zum Hack geben und 2-3 Minuten mit anbraten. Tomaten aus der Dose und Brühe zugeben und köcheln lassen. Mais und Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen und zum Hack geben. Ca. 5 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Oregano in die Soße geben und mit den Nudeln auf 4 Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 36 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate