Nudeln mit Chili-con-Carne-Soße

Zutaten
- 1 Zwiebel
- je 1 kleine grüne und rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Nudeln (z. B. Spirelli)
- 1 EL Öl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 100 ml klare Brühe (Instant)
- 1 Dose(n) (212 ml) Gemüsemais
- 1 Dose(n) (212 ml) Kidney-Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 2 Stiel(e) Oregano
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Hackfleisch dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomatenmark, Knoblauch und Paprikawürfel zum Hack geben und 2-3 Minuten mit anbraten. Tomaten aus der Dose und Brühe zugeben und köcheln lassen. Mais und Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen und zum Hack geben. Ca. 5 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Oregano in die Soße geben und mit den Nudeln auf 4 Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 36 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas