Nudelnester mit Schinken, Erbsen und Paprika
Zutaten
250 g Spaghetti
Salz
125 g tiefgefrorene Erbsen
1 rote Paprika
2 EL Öl
175 g Schinken
200 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
Pfeffer
50 g Goudakäse
1 Zwiebel
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 Prise Zucker
2 Stiele Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 3 Minuten andünsten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Schinken in dünne Streifen schneiden. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) ausfetten. Käse raspeln. Nudeln, Paprika, Erbsen und Schinken vermengen und in die 12 Mulden verteilen. Nudelnester mit Eiermilch auffüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen
Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Tomaten dazugießen, aufkochen und 5–7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Etwas Soße und je 3 Nudelnester auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Restliche Soße in ein Schälchen füllen und dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 30 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate