Nudelnester mit Schinken, Erbsen und Paprika

Nudelnester mit Schinken, Erbsen und Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spaghetti

Salz

125 g tiefgefrorene Erbsen

1 rote Paprika

2 EL Öl

175 g Schinken

200 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

Pfeffer

50 g Goudakäse

1 Zwiebel

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 Prise Zucker

2 Stiele Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 3 Minuten andünsten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Schinken in dünne Streifen schneiden. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) ausfetten. Käse raspeln. Nudeln, Paprika, Erbsen und Schinken vermengen und in die 12 Mulden verteilen. Nudelnester mit Eiermilch auffüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen

3

Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Tomaten dazugießen, aufkochen und 5–7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Etwas Soße und je 3 Nudelnester auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Restliche Soße in ein Schälchen füllen und dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate