Ofentomaten mit Rindersteaks
Zutaten
1,2 kg Strauchtomaten
1 frische Knoblauchknolle oder 3-4 Knoblauchzehen
je 3 EL grüne und schwarze Oliven
etwas + 3 EL Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
4 Huftsteaks (à ca. 180 g)
Schritt 1
Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frische Knoblauchknolle halbieren (Knoblauchzehen schälen).
Schritt 2
Tomaten, Knoblauch und Oli ven in die geölte Fettpfanne des Backofens oder einen großen flachen Bräter legen. 2 EL Öl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren.
Schritt 3
Huftsteaks trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks auf die Tomaten legen und alles weitere ca. 5 Minuten braten. Anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 423 kcal
- 43 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate