Ofentomaten mit Rindersteaks

Aus kochen & genießen 8/2011
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Ofentomaten mit Rindersteaks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Strauchtomaten 
  • 1   frische Knoblauchknolle oder 3–4 Knoblauchzehen 
  • 3 EL  grüne und schwarze Oliven 
  •     etwas + 3 EL Olivenöl 
  •     Meersalz und Pfeffer 
  • 4   Huftsteaks (à ca. 180 g) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frische Knoblauchknolle halbieren (Knoblauchzehen schälen).
2.
Tomaten, Knoblauch und Oli ven in die geölte Fettpfanne des Backofens oder einen großen flachen Bräter legen. 2 EL Öl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren.
3.
Huftsteaks trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks auf die Tomaten legen und alles weitere ca. 5 Minuten braten. Anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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