Ofentomaten mit Rindersteaks
Aus kochen & genießen 8/2011

Zutaten
- 1,2 kg Strauchtomaten
- 1 frische Knoblauchknolle oder 3–4 Knoblauchzehen
- 3 EL grüne und schwarze Oliven
- etwas + 3 EL Olivenöl
- Meersalz und Pfeffer
- 4 Huftsteaks (à ca. 180 g)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frische Knoblauchknolle halbieren (Knoblauchzehen schälen).
- 2.
- Tomaten, Knoblauch und Oli ven in die geölte Fettpfanne des Backofens oder einen großen flachen Bräter legen. 2 EL Öl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren.
- 3.
- Huftsteaks trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks auf die Tomaten legen und alles weitere ca. 5 Minuten braten. Anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 42 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate