Oktoberfestherz mit Gebrannte-Mandel-Creme

Aus kochen & genießen 10/2015
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Volksfeststimmung für dahoam: Das liebevoll beschriftete Herz aus Schokorührteig bekommt eine Mandel-Sahne-Füllung und einen Milchschokoladen-Überzug.

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Zartbitterschokolade  
  •     Fett für die Form 
  •     Mehl für die Form 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  •     Salz  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 TL, gestr.   Backpulver  
  • 2 TL (ca. 10 g)  Lebkuchengewürz  
  • 150 g   gebrannte Mandelkerne  
  • + 50 g   gebrannte Mandelkerne  
  • 1 Pck.   Sahnefestiger  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • + 250 g   Schlagsahne  
  • 350 g   Vollmilchkuvertüre  
  • 1 Würfel (25 g)  Kokosfett (z.B. Palmin) 
  •     weiße Zuckerschrift  
  •     Oblatenblüten (z.B. von Küchle) 
  •     Zuckerperlen (z.B. in Silber und Blau; von Pickerd) 

Zubereitung

105 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasser­bad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eine herzförmige Springform (ca. 24 cm Ø) am Boden fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz portionsweise steif schlagen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Erst Eigelb einzeln, dann flüssige Schokolade einrühren. Mehl, Back­pulver und Lebkuchen­gewürz mischen und kurz unterrühren. Eischnee por­tionsweise unterheben. Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
3.
150 g gebrannte Mandeln im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit Sahnefestiger mischen. 400 g Sahne steif schlagen, Mandelmischung unterheben.
4.
Kuchen waagerecht halbieren. Den unteren Boden mit Mandelsahne bestreichen. Oberen Boden auflegen und an­drücken. Überstehende Sahne am Tortenrand glätten. Kuchen kalt stellen.
5.
Vollmilchkuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Torte mit Guss gleichmäßig überziehen. 50 g Mandeln grob hacken, Torte am Rand damit bestreuen. Trocknen lassen.
6.
250 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahne, Zuckerschrift, Blüten und Zuckerperlen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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