Orientalische Nudeln

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße Bohnenkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 EL Öl
- 300 g Lammhackfleisch
- 400 g Papardelle Nudeln
- Salz
- Pfeffer
- Cumin
- 1 Zimtstange
- 100 g Rosinen
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- gemahlener Zimt
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin bei starker Hitze anbraten und wieder herausnehmen.
- 2.
- 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Hack zufügen, ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zimtstange zum Hack geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Cumin würzen.
- 3.
- Rosinen und Tomatenmark unterrühren. Brühe, Bohnen und Tomatenstücken zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas gemahlenem Zimt abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
- 4.
- Pistazien hacken. Petersilie, Zucchinischeiben und Pistazien in die Soße geben und aufkochen. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 3590 kJ
- 33 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 106 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann