Orientalische Nudeln
Zutaten
1 Dose(n) Bohnenkerne
1 Zwiebel
1 Zucchini
2 EL Öl
300 g Lammhackfleisch
400 g Pappardelle Nudeln
Salz
Pfeffer
Cumin
1 Zimtstange
100 g Rosinen
2-3 EL Tomatenmark
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Zimt
3 Stiele Petersilie
2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin bei starker Hitze anbraten und wieder herausnehmen.
1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Hack zufügen, ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zimtstange zum Hack geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Cumin würzen.
Rosinen und Tomatenmark unterrühren. Brühe, Bohnen und Tomatenstücken zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas gemahlenem Zimt abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
Pistazien hacken. Petersilie, Zucchinischeiben und Pistazien in die Soße geben und aufkochen. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 33 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 106 g Kohlenhydrate