Orientalische Nudeln

Orientalische Nudeln Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Bohnenkerne

1 Zwiebel

1 Zucchini

2 EL Öl

300 g Lammhackfleisch

400 g Pappardelle Nudeln

Salz

Pfeffer

Cumin

1 Zimtstange

100 g Rosinen

2-3 EL Tomatenmark

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Zimt

3 Stiele Petersilie

2 EL Pistazienkerne

Zubereitung

1

Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin bei starker Hitze anbraten und wieder herausnehmen.

2

1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Hack zufügen, ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zimtstange zum Hack geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Cumin würzen.

3

Rosinen und Tomatenmark unterrühren. Brühe, Bohnen und Tomatenstücken zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas gemahlenem Zimt abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.

4

Pistazien hacken. Petersilie, Zucchinischeiben und Pistazien in die Soße geben und aufkochen. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate