Orientalische Nudeln

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Orientalische Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) weiße Bohnenkerne 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Zucchini 
  • 2 EL  Öl 
  • 300 Lammhackfleisch 
  • 400 Papardelle Nudeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Cumin 
  • 1   Zimtstange 
  • 100 Rosinen 
  • 2-3 EL  Tomatenmark 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  •     gemahlener Zimt 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 EL  Pistazienkerne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin bei starker Hitze anbraten und wieder herausnehmen.
2.
1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Hack zufügen, ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zimtstange zum Hack geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Cumin würzen.
3.
Rosinen und Tomatenmark unterrühren. Brühe, Bohnen und Tomatenstücken zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas gemahlenem Zimt abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
4.
Pistazien hacken. Petersilie, Zucchinischeiben und Pistazien in die Soße geben und aufkochen. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3590 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 106g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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