Panierte Schafskäse-Würfel mit Tsatsiki

Panierte Schafskäse-Würfel mit Tsatsiki Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schafskäse

ca. 4 EL Mehl

2 Eier (Gr. M)

ca. 4 EL Paniermehl

ca. ½ l Frittierfett

1 Salatgurke

1 Knoblauchzehe

400 g Magermilch-Joghurt

Salz

Pfeffer

250 g Tomaten

2 Zwiebeln

2 EL Rotwein-Essig

3 EL Olivenöl

Oliven zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schafskäse in 3-4 cm große Würfel (á Würfel 30-40 g) schneiden. Eier in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Mehl und Paniermehl ebenfalls in Teller geben. Käse nacheinander in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden.

2

Panade gut andrücken. Kurz vor dem Servieren im heißen Frittierfett 1-2 Minuten goldbraun backen. Für das Tsatsiki Gurke waschen, die Hälfte raspeln. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken.

3

Gurkenraspel, Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Restliche Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden.

4

Zwiebeln schälen und hobeln. Salatzutaten mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Essig und Öl beträufeln. Salat, Käsewürfel und Tsatsiki mit Oliven garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate