Panierte Sesam-Kürbisspalten mit süß-saurer Soße und Salat

Panierte Sesam-Kürbisspalten mit süß-saurer Soße und Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kürbis 
  •     Salz 
  • 1   Ei 
  • 60 Sesam 
  • 40 Paniermehl 
  •     Pfeffer 
  • 20 Butterschmalz 
  • 300 Lollo rossa- und Pflücksalat 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Weinessig 
  • 200 süß-saure China-Soße 
  •     Koriander 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kürbis vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ei verquirlen. Sesam und Paniermehl mischen und die Kürbisspalten nacheinander im Ei und im Sesam-Paniermehl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Kürbisspalten, Salat und China-Soße auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Koriander garnieren und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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