Panna cotta mit Himbeeren & Baileys-Schaum

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Panna cotta mit Himbeeren & Baileys-Schaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Schlagsahne 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 50 + 50 g Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 Himbeeren 
  • 2   frische Eigelb 
  • 100 ml  Baileys 
  •     Minzeblättchen 

Zubereitung

35 Minuten
fortgeschritten
1.
Sahne und Crème fraîche in einem Topf verrühren. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Vanillemark, 50 g Zucker und Zi­tronenschale aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen. Gelatine in der heißen Sahne auflösen. Auf vier Schälchen verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
3.
Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen. Für die Zabaione Eigelb, 50 g Zucker und Baileys im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten schaumig aufschlagen. Himbeeren auf der Panna cotta verteilen, sofort den Baileys-Schaum darübergeben.
4.
Mit Minzeblättchen verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal

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