Panna cotta mit Himbeeren & Baileys-Schaum

Zutaten
300 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
½ Vanilleschote
50 g Zucker
50 g Zucker
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
2 Blatt weiße Gelatine
400 g Himbeeren
2 frische Eigelbe
100 ml Baileys
Minzeblättchen zum Verzieren
Zubereitung
1
Sahne und Crème fraîche in einem Topf verrühren. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Vanillemark, 50 g Zucker und Zitronenschale aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen. Gelatine in der heißen Sahne auflösen. Auf vier Schälchen verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
3
Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen. Für die Zabaione Eigelb, 50 g Zucker und Baileys im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten schaumig aufschlagen. Himbeeren auf der Panna cotta verteilen, sofort den Baileys-Schaum darübergeben.
4
Mit Minzeblättchen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal