Panna Cotta mit roter Beerensoße

Panna Cotta mit roter Beerensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 1   Vanilleschote 
  • 500 Schlagsahne 
  • 300 ml  Milch 
  • 130 Zucker 
  • 150 tiefgefrorene Himbeeren 
  • einige Blätter  Minze 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. 200 g Sahne, 200 g Milch, 100 g Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. 300 g Schlagsahne und 100 ml Milch zugießen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sahne-Mix ca. 1 Stunde auskühlen lassen
2.
Sahnemischung durch ein Sieb gießen und auf kleine Gläser (à ca. 150 ml) verteilen. Panna Cotta mindestens 4 Stunden kalt stellen
3.
Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Beeren und ca. 30 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Teil der Beerensoße auf der Panna Cotta verteilen und sofort servieren. Übrige Soße dazureichen
4.
Bei 8 Personen:
5.
Wartezeit ca. 5 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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