Panna Cotta mit roter Beerensoße

Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 500 g Schlagsahne
- 300 ml Milch
- 130 g Zucker
- 150 g tiefgefrorene Himbeeren
- einige Blätter Minze
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. 200 g Sahne, 200 g Milch, 100 g Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. 300 g Schlagsahne und 100 ml Milch zugießen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sahne-Mix ca. 1 Stunde auskühlen lassen
- 2.
- Sahnemischung durch ein Sieb gießen und auf kleine Gläser (à ca. 150 ml) verteilen. Panna Cotta mindestens 4 Stunden kalt stellen
- 3.
- Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Beeren und ca. 30 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Teil der Beerensoße auf der Panna Cotta verteilen und sofort servieren. Übrige Soße dazureichen
- 4.
- Bei 8 Personen:
- 5.
- Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine