Penne Arrabiata mit geriebenem Parmesan
Zutaten
1 Zwiebel
3 kleine rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
400 g Penne Nudeln
1 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Stiele Basilikum
ca. 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili halbieren, Kerne entfernen und Schoten fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Chili zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomaten zugeben, im Topf mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Soße 8-10 Minuten köcheln lassen
Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Basilikum in die Tomatensoße geben. Nudeln abgießen. Soße nochmals abschmecken und mit den Nudeln vermengen. Nudeln anrichten, mit Basilikum garnieren und mit Parmesan bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate