Penne Arrabiata mit geriebenem Parmesan

Penne Arrabiata mit geriebenem Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 kleine rote Chilischoten

1 Knoblauchzehe

400 g Penne Nudeln

1 EL Öl

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Stiele Basilikum

ca. 40 g geriebener Parmesan

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili halbieren, Kerne entfernen und Schoten fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Chili zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomaten zugeben, im Topf mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Soße 8-10 Minuten köcheln lassen

3

Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Basilikum in die Tomatensoße geben. Nudeln abgießen. Soße nochmals abschmecken und mit den Nudeln vermengen. Nudeln anrichten, mit Basilikum garnieren und mit Parmesan bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate