Penne in Birnen-Gorgonzola-Sahne
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Fenchelknolle
2 rote Zwiebeln
2 kleine Birnen
350 g kurze Nudeln (z.B. Penne rigate)
4 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
150 g Gorgonzola
50 g Weißbrot
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Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Fenchel putzen, waschen, in Streifen schneiden, Grün hacken. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Fenchel in 2 EL Öl ca. 7 Minuten dünsten, Birnen kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wein angießen, aufkochen. Käse würfeln, darin schmelzen.
Brot zerzupfen, in 2 EL Öl rösten. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen. Mit Fenchelgrün und Croûtons bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate