Penne in Birnen-Gorgonzola-Sahne

Aus LECKER 10/2016
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Penne in Birnen-Gorgonzola-Sahne Rezept-F6180501

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   Fenchelknolle 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2   kleine Birnen 
  • 350 kurze Nudeln (z.B. Penne rigate) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 150 Gorgonzola 
  • 50 Weißbrot 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Fenchel putzen, waschen, in Streifen schneiden, Grün hacken. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
2.
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Fenchel in 2 EL Öl ca. 7 Minuten dünsten, Birnen kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wein angießen, aufkochen. Käse würfeln, darin schmelzen.
3.
Brot zerzupfen, in 2 EL Öl rösten. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen. Mit Fenchelgrün und Croûtons bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate

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