Penne in Birnen-Gorgonzola-Sahne
Aus LECKER
10/2016

Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Fenchelknolle
- 2 rote Zwiebeln
- 2 kleine Birnen
- 350 g kurze Nudeln (z.B. Penne rigate)
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 150 g Gorgonzola
- 50 g Weißbrot
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Fenchel putzen, waschen, in Streifen schneiden, Grün hacken. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
- 2.
- Nudeln nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Fenchel in 2 EL Öl ca. 7 Minuten dünsten, Birnen kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wein angießen, aufkochen. Käse würfeln, darin schmelzen.
- 3.
- Brot zerzupfen, in 2 EL Öl rösten. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen. Mit Fenchelgrün und Croûtons bestreuen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 630 kcal
- 21g Eiweiß
- 22g Fett
- 79g Kohlenhydrate