Penne in Birnen-Gorgonzola-Sahne

Aus LECKER 10/2016
Penne in Birnen-Gorgonzola-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Fenchelknolle

2 rote Zwiebeln

2 kleine Birnen

350 g kurze Nudeln (z.B. Penne rigate)

4 EL Olivenöl

200 ml trockener Weißwein

150 g Gorgonzola

50 g Weißbrot

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Fenchel putzen, waschen, in Streifen schneiden, Grün hacken. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.

2

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Fenchel in 2 EL Öl ca. 7 Minuten dünsten, Birnen kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wein angießen, aufkochen. Käse würfeln, darin schmelzen.

3

Brot zerzupfen, in 2 EL Öl rösten. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen. Mit Fenchelgrün und Croûtons bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate