Petit Fours

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Petit Fours Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 170 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 4   Zitronen, davon 3 unbehandelte 
  • 500 Mascarpone 
  • 250 Schlagsahne 
  • 300 Puderzucker 
  •     rote, gelbe, blaue und grüne Lebensmittelfarbe 
  • 6 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 4   kleine Spritz- oder Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Blech aus dem Backofen nehmen und den Biskuit auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 unbehandelte Zitronen waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Mascarpone, 70 g Zucker, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 4 Esslöffel der Mascarponecreme einrühren und zurück in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Biskuitboden quer halbieren. Um eine Hälfte einen Tortenrahmen legen. Boden mit der Creme bestreichen und den 2. Boden darauf setzen. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen. 1 Zitrone auspressen. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Zitronensaft und eventuell 1-2 Esslöffel Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Je 1 gehäuften Esslöffel Guss in 4 kleine Schüsseln geben und mit Lebensmittelfarbe rosa, gelb, grün und blau färben. Eingefärbten Guss in je einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und je eine kleine Ecke abschneiden. Torte in 15 Quadrate (ca. 6 x 6 cm) schneiden und auf ein Kuchengitter setzen. Petit Fours mit dem Zuckerguss überziehen und ca. 20 Minuten trocknen lassen. Mit dem farbigen Guss Streifen vom Boden hoch zur Mitte ziehen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Petit Fours mit Melissenblättchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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