Petit Fours

Petit Fours Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

170 g Zucker

75 g Mehl

75 g Speisestärke

1 TL Backpulver

5 Blatt Gelatine

4 Zitronen, davon 3 unbehandelte

500 g Mascarpone

250 g Schlagsahne

300 g Puderzucker

6 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Blech aus dem Backofen nehmen und den Biskuit auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 unbehandelte Zitronen waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Mascarpone, 70 g Zucker, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 4 Esslöffel der Mascarponecreme einrühren und zurück in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Biskuitboden quer halbieren. Um eine Hälfte einen Tortenrahmen legen. Boden mit der Creme bestreichen und den 2. Boden darauf setzen. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen. 1 Zitrone auspressen. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Zitronensaft und eventuell 1-2 Esslöffel Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Je 1 gehäuften Esslöffel Guss in 4 kleine Schüsseln geben und mit Lebensmittelfarbe rosa, gelb, grün und blau färben. Eingefärbten Guss in je einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und je eine kleine Ecke abschneiden. Torte in 15 Quadrate (ca. 6 x 6 cm) schneiden und auf ein Kuchengitter setzen. Petit Fours mit dem Zuckerguss überziehen und ca. 20 Minuten trocknen lassen. Mit dem farbigen Guss Streifen vom Boden hoch zur Mitte ziehen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Petit Fours mit Melissenblättchen verzieren

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate