Petit Fours mit Kirschgelee

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Petit Fours mit Kirschgelee Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 250 Kirschgelee 
  • 275 Puderzucker 
  • 5–6 EL  Kirschnektar 
  •     rosa Zucker 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  •     Zuckerperlen 
  •     Backpapier 
  •     Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Marzipan und 5 EL lauwarmes Wasser glatt rühren. Eier trennen. Eigelbe und 75 g Zucker unter das Marzipan rühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 25 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb-Marzipanmasse kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 33 x 39 cm) geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen, Biskuit auskühlen lassen
2.
Teigplatte in 3 gleiche Rechtecke (13 x 33 cm) schneiden. Gelee glatt rühren. Auf die Rechtecke geben und verstreichen, aufeinandersetzen. 200 g Marzipan und 25 g Puderzucker verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (13 x 33 cm) ausrollen Auf die obere Biskuitplatte legen. Den Stapel in Folie wickeln, zwischen 2 Bretter legen und beschweren, über Nacht kühl stellen
3.
Biskuitplatte in Würfel (3 x 3 cm) schneiden. 250 g Puderzucker mit Kirschnektar glatt rühren. Guss auf der Oberfläche der Petit fours verteilen, etwas verstreichen. Einige mit etwas rosa Zucker bestreuen, trocknen lassen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen und die noch nicht verzierten Petit fours damit bemalen. Mit Zuckerperlen verzieren, trocknen lassen. Evtl. in Papiermanschetten anrichten
4.
Wartezeit ca. 13 Stunden
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Ernährungsinfo

44 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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