Petit Fours mit Kirschgelee

Petit Fours mit Kirschgelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Marzipan-Rohmasse

5 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 Prise Salz

150 g Mehl

1 TL Backpulver

250 g Kirschgelee

275 g Puderzucker

5–6 EL Kirschnektar

rosa Zucker zum Bestreuen

50 g Kuvertüre

Zuckerperlen zum Verzieren

Zucker zum Bestreuen

Puderzucker für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

100 g Marzipan und 5 EL lauwarmes Wasser glatt rühren. Eier trennen. Eigelbe und 75 g Zucker unter das Marzipan rühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 25 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb-Marzipanmasse kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 33 x 39 cm) geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen, Biskuit auskühlen lassen

2

Teigplatte in 3 gleiche Rechtecke (13 x 33 cm) schneiden. Gelee glatt rühren. Auf die Rechtecke geben und verstreichen, aufeinandersetzen. 200 g Marzipan und 25 g Puderzucker verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (13 x 33 cm) ausrollen Auf die obere Biskuitplatte legen. Den Stapel in Folie wickeln, zwischen 2 Bretter legen und beschweren, über Nacht kühl stellen

3

Biskuitplatte in Würfel (3 x 3 cm) schneiden. 250 g Puderzucker mit Kirschnektar glatt rühren. Guss auf der Oberfläche der Petit fours verteilen, etwas verstreichen. Einige mit etwas rosa Zucker bestreuen, trocknen lassen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen und die noch nicht verzierten Petit fours damit bemalen. Mit Zuckerperlen verzieren, trocknen lassen. Evtl. in Papiermanschetten anrichten

4

Wartezeit ca. 13 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate