Pfirsicheistee

Aus LECKER 6/2016
Pfirsicheistee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ganz ohne Chemie kannst du deinen Lieblings-Eistee selber machen. Die Pfirsichspalten heben die Erfrischung auf ein ganz neues Level. Cheers!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    780 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Bio-Zitrone

600 g Pfirsiche

250 g Zucker

2 EL schwarzer Tee

Eiswürfel

Schritt 1

Am Vortag Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, in Spalten vom Stein schneiden. Obst mit Zucker und 400 ml Wasser aufkochen. Über Nacht kühl stellen.

Schritt 2

1⁄2 l Wasser aufkochen. Tee mit dem kochenden Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen und ebenfalls über Nacht kalt stellen.

Schritt 3

Am nächsten Tag Pfirsichsirup durch ein Sieb gießen und mit dem Tee mischen. Zum Anrichten Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit Eistee aufgießen. Nach Belieben die Pfirsichspalten zugeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 50 g Kohlenhydrate