Pflaumen-Erdnuss-Müsliriegel

Pflaumen-Erdnuss-Müsliriegel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Pflaumen 
  • 200 Butter 
  • 100 Erdnusscreme 
  • 200 brauner Zucker 
  • 3–4 EL  Honig 
  • 250 kernige Haferflocken 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften in dünne Spalten schneiden. Eine quadratische Backform (ca. 24 x 24 cm) kreuzweise mit 2 breiten Streifen Backpapier auslegen.
2.
Butter und Erdnusscreme in einem Topf schmelzen. Zucker, Honig und Haferflocken unterrühren. Ca. die Hälfte der Masse in die Form geben, glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen, restliche Haferflockenmasse darüber verteilen.
3.
Fest drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Folie bedecken.
4.
Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter lauwarm auskühlen lassen. Dann ca. 3 Stunden kalt stellen. Haferflockenplatte mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben. Platte vorsichtig in ca. 25 Stücke schneiden.
5.
Müsliriegel bis zum Servieren kalt stellen.

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved