Pizza classico mit vier köstlichen Beilagen

Pizza classico mit vier köstlichen Beilagen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

½ Würfel Hefe

Zucker

Salz

Pfeffer

500 g Pizzamehl

etwas g Pizzamehl

3 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 TL getrockneter Oregano

1 TL Basilikum

6 Stiele Basilikum

2 (à 125 g) Burratakäse

1 Glas (314 ml) Artischockenherzen

80 g abgetropfte Kalamata-Oliven und 4 abgespülte Sardellenfilets, kleiner geschnitten (ohne Stein)

1 Dose(n) (80 g) Thunfisch natur, grob zerzupft, und 50 g abgetropfte Kapern (Glas)

125 g Gorgonzola in Stückchen

Zubereitung

1

Hefe in 1⁄4 l lauwarmes Wasser hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker unter Rühren darin auflösen. Ca. 5 Minuten stehen lassen, bis das Hefewasser Bläschen wirft.

2

500 g Mehl in eine Schüssel ­geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

1⁄2 TL Salz und 2 EL Öl zum Vorteig geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts und dann mit bemehlten Händen 5–10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zu 4 Kugeln formen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Inzwischen für die Pizzasoße Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten samt Saft zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern.

5

Aufkochen, mit getrockneten Kräutern würzen und bei schwacher Hitze 30–40 Minuten leicht dicklich einköcheln, gelegentlich umrühren (Vorsicht, spritzt!). Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6

Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 22 cm Ø).

7

Je 2 Böden auf das Blech legen. Mit Tomatensoße bestreichen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. 1 Kugel Burrata grob zerzupfen und auf den Pizzas ver­teilen. Hälfte Basilikumblätter, bis auf einige zum Garnieren, darauf verteilen.

8

Die Pizza mit Artischockenherzen, Oliven, Sardellenfilets, Thunfisch, Kapern und Gorgonzola nach belieben belegen. Die beiden anderen Pizzas ebenso zubereiten und im heißen Ofen ca. 13 Minuten backen.

9

Mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 690 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei