Pizza mit Tomatensugo, Erbsen, Lauchzwiebeln, Ziegenkäse und Spiegelei

Pizza mit Tomatensugo, Erbsen, Lauchzwiebeln, Ziegenkäse und Spiegelei Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl 
  • 1/2 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 1/4 Würfel (ca. 10 g)  frische Hefe 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 150 passierte Tomaten 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 125 Lauchzwiebeln 
  • 1 (200 g)  Rolle Französischer Ziegenweichkäse (mind. 45 % Fett i. Tr.) 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Mehl, Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefewasser und Olivenöl zur Mehlmischung gießen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen
2.
Teig anschließend mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, halbieren. Jeweils eine runde Pizza (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Versetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen
3.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten, Hälfte des Thymians und Tomatenmark gut verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
4.
Tomatensoße gleichmäßig auf den Pizzen verteilen. Pizzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Ziegenkäse in 12–14 Scheiben schneiden
5.
Blech aus dem Ofen nehmen, Pizzen mit Ziegenkäse belegen. Mit Erbsen und Lauchzwiebeln (bis auf 1 EL zum Garnieren) bestreuen. Eier aufschlagen und je 1 auf jede Pizza gleiten lassen. Restlichen Thymian auf die Pizzen streuen. Pizzen bei gleicher Temperatur nochmals 10–12 Minuten backen
6.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum und Lauchzwiebeln bestreut, auf einem Brett anrichten
7.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

  • 1050 kcal
  • 4410 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 105g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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