Pizza-Schnecken-Kuchen

Pizza-Schnecken-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 entsteinte, grüne und schwarze Oliven 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 Stiel(e)  Oregano 
  • 400 Frischkäse Doppelrahmstufe 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 
  • 250 Mozzarellakäse 
  • 2 Packungen (à 400 g)  frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal) 
  • 12 Scheiben  Parmaschinken 
  • 100 Parmesankäse 
  •     Öl und Mehl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Frischkäse und Tomatenmark verrühren.
2.
Mit Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Teige auf der Arbeitsfläche entrollen. Creme darauf verstreichen, mit Hälfte Mozzarella und Schinken belegen. Teige jeweils von der langen Seite aufrollen und in je ca. 6 Stücke schneiden. In eine mit Öl ausgestrichene und bemehlte Springform (ca. 26 cm Ø) mit einer Schnittfläche nach oben stellen.
4.
Parmesan reiben und über den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und servieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved