Polenta-Pizza mit Rosmarin-Schnitzelchen

Zutaten
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL getrockneter Oregano
- Salz
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- 3 Eier (Größe M)
- Pfeffer
- 275 g Kirschtomaten
- 1 (125 g) Beutel Mozzarella-Käse
- 25 g Parmesankäse
- 5 Stiel(e) Oregano
- 2 EL Pinienkerne
- 6 dünne Schweineschnitzel (à ca. 160 g)
- 3 Zweige Rosmarin
- 30 g Butterschmalz
- 3 Stiel(e) Basilikum
- Fett
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 750 ml Wasser, Sahne, Oregano und 1 TL Salz in einem weiten Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, weitere ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
- 2.
- Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Tomaten waschen, putzen und halbieren. Mozzarella gut abtropfen lassen, zwischen 2 Lagen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
- 4.
- Polenta in eine ofenfeste gefettete runde Form (ca. 27,5 cm Ø, 3 cm tief) geben, glatt streichen. Mit ca. der Hälfte des Oreganos bestreuen, Tomaten gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen, mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
- 6.
- Inzwischen Fleisch trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Schnitzel halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und einige Nadeln von den Zweigen zupfen, restliche Zweige grob zerzupfen.
- 7.
- Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- 8.
- Jeweils kurz vor Ende der Bratzeit etwas Rosmarin zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
- 9.
- Polenta aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Basilikum und restlichem Oregano bestreuen. Fleisch auf einer Platte anrichten und dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 51 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian