Polenta-Pizza mit Rosmarin-Schnitzelchen

Polenta-Pizza mit Rosmarin-Schnitzelchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 EL  getrockneter Oregano 
  •     Salz 
  • 250 Polenta (Maisgrieß) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 275 Kirschtomaten 
  • 1 (125 g)  Beutel Mozzarella-Käse 
  • 25 Parmesankäse 
  • 5 Stiel(e)  Oregano 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 6   dünne Schweineschnitzel (à ca. 160 g) 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 30 Butterschmalz 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
750 ml Wasser, Sahne, Oregano und 1 TL Salz in einem weiten Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, weitere ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Mozzarella gut abtropfen lassen, zwischen 2 Lagen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Polenta in eine ofenfeste gefettete runde Form (ca. 27,5 cm Ø, 3 cm tief) geben, glatt streichen. Mit ca. der Hälfte des Oreganos bestreuen, Tomaten gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen, mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
6.
Inzwischen Fleisch trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Schnitzel halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und einige Nadeln von den Zweigen zupfen, restliche Zweige grob zerzupfen.
7.
Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
8.
Jeweils kurz vor Ende der Bratzeit etwas Rosmarin zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
9.
Polenta aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Basilikum und restlichem Oregano bestreuen. Fleisch auf einer Platte anrichten und dazureichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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