Polenta-Pommes Schranke

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Polenta-Pommes Schranke Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Butter 
  •     Salz 
  • 300 Maisgrieß (Polenta) 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 75 geriebener Parmesankäse 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Salat-Mayonnaise 
  • 250 Crème fraîche 
  • 2 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 50 Mehl 
  • 100 ml  Öl 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
800 ml Wasser, Butter und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen, 250 g Maisgrieß einrühren. Herdplatte ausstellen, Polentamasse ca. 12 Minuten ausquellen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Parmesan untermengen. Masse auf eine geölte Fettpfanne geben. Mit den Händen gleichmäßig zu einem Rechteck (ca. 21 x 30 cm) drücken. Auskühlen lassen
2.
Für die Dips Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer würzen. Crème fraîche und Aiwar verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maisgrießplatte in ca. 1,5 x 6 cm große Stücke schneiden. Mehl und 50 g Grieß mischen. Polentastifte darin wenden, dabei etwas abklopfen
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Polenta-Pommes portionsweise darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dips dazureichen. Dazu schmeckt ein frischer Kopfsalat
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 930 kcal
  • 3900 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 67g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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