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Geht auch ganz einfach:

Pollo con mole (Huhn in Schoko-Chili-Soße)

Aus LECKER 11/2016
4.375
(16) 4.4 Sterne von 5

Schokolade macht glücklich! Genau deshalb kommt Kakao in die mexikanische Nationalsoße. Wie gut die Schoko-Note zu Hühnchen schmeckt, probierst du am besten selbst.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   große Zwiebel  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 9 EL   Öl  
  •     gemahlener Anis  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zimt  
  •     Zucker  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Backkakao  
  • 250 g   passierte Tomaten  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 1   rote Chilischote  
  • 2   Limetten  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1/3   Ananas (à ca. 500 g) 
  • 1   Salatgurke  
  • 2-3   Lauchzwiebeln  
  • 10 Stiel/e   Koriander  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Mole Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 1⁄4 TL Anis und jeweils 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Backkakao und 1⁄4 l Wasser glatt rühren, angießen. Passierte Tomaten und Mandeln einrühren und aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln und dabei mehrmals umrühren. Warm halten.
2.
Für die Vinaigrette Chili putzen, waschen und mit Kernen in feine Ringe schneiden. Limetten auspressen. Saft, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen und die Chili einrühren.
3.
Für den Salat Kirschtomaten waschen und halbieren. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, quer halbieren und mit einem Sparschäler dünne, lange Scheiben abziehen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten, Ananas, Gurke, Lauchzwiebeln und Koriander mit der Vi­naigrette mischen.
4.
Inzwischen die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und waagerecht so durchschneiden, dass je 2 Schnitzel entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl nach und nach in einer Grillpfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mole nochmals kräftig abschmecken. Fleisch mit etwas Mole bestreichen und mit Salat anrichten. Restliche Mole dazu reichen. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 550 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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