Polnischer Hering-Apfel-Salat

Polnischer Hering-Apfel-Salat  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (250 g) 
  • 2 (à 70 g)  Bismarckheringsfilets 
  • 1 (200 g)  Apfel 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1/2 (190 g)  Salatgurke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL (à 25 g)  saure Sahne 
  • 1/2 Bund  Dill 
  •     grober schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Heringsfilets schräg in Stücke schneiden. Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Gurke waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler rund um das Kerngehäuse in Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermengen. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und unterheben.
3.
Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Dill zum Salat geben und vorsichtig unterheben. Salat anrichten und mit Dill garnieren.
4.
Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved