Polnischer Hering-Apfel-Salat

3.25
(4) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (250 g)  
  • 2 (à 70 g)  Bismarckheringsfilets  
  • 1 (200 g)  Apfel  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 1/2 (190 g)  Salatgurke  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL (à 25 g)  saure Sahne  
  • 1/2 Bund   Dill  
  •     grober schwarzer Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Heringsfilets schräg in Stücke schneiden. Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Gurke waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler rund um das Kerngehäuse in Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermengen. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und unterheben.
3.
Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Dill zum Salat geben und vorsichtig unterheben. Salat anrichten und mit Dill garnieren.
4.
Mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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