Low Carb-Pommes – die besten Rezepte und Tipps

Wer sich Low Carb ernähren möchte, muss keineswegs auf den Genuss von Pommes verzichten. Wir erklären, welches Gemüse sich für kohlenhydratarme Pommes eignet und geben Tipps, wie die Panierung auch ohne Fritteuse schön kross wird.

Statt fettiger Kartoffelpommes, gibt es heute mal gesunde Gemüse-Pommes
Aus Zucchini lassen sich super krosse Pommes zubereiten, Foto: Alamy Stock / Madgalena Buja
Inhalt
  1. Welche Gemüsesorten eignen sich für Low Carb-Pommes?
  2. Low Carb-Panade – so wird sie schön kross
  3. Low Carb-Pommes - das schmeckt dazu
  4. Unsere besten Rezepte für Low Carb-Pommes
  5. Mehr Low Carb-Ideen
 

Welche Gemüsesorten eignen sich für Low Carb-Pommes?

Für Low Carb Pommes eignen sich Gemüsesorten wie Knollensellerie, Zucchini und Karotte. Auch Kohlrabi oder Petersilienwurzel können zum gesunden Snack zubereitet werden.

Erstaunlich aber köstlich: Auch Avocado eignet sich super für die Zubereitung von Pommes und ist etwas ganz besonderes, da sie beim Backen innen schön buttrig bleibt und außen lecker kross wird. Unser Tipp: Achte beim Kauf darauf, dass die Avocado nicht zu reif ist. Damit sie beim Panieren schön in Form bleibt, darf sie nicht zu weich sein!

 

Low Carb-Panade – so wird sie schön kross

Als gesunde Alternative zu herkömmlicher Panade, bieten sich sehr gut Nüsse, Kerne und Sesam an. Haselnusskerne oder gemahlene Mandeln werden im Ofen schön kross geröstet und entfalten ein tolles Aroma. Für eine unwiderstehliche und würzige Kruste sorgt zusätzlich Parmesan.

Verfeinern kannst du Low Carb-Panade mit frischen Krätuern, wie Petersilie, Schnittlauch oder Koriander. Neben Pfeffer und Salz, sorgen Chili, Kreuzkümmel oder frischer Knoblauch für mehr Pepp.

 

Low Carb-Pommes - das schmeckt dazu

Ob Knoblauchmayonnaise, Kräuterquark oder Joghurt-Dip - in der Auswahl an Dips sind dir keine Grenzen gesetzt. Klassisches Ketchup schmeckt ebenfalls toll zu knusprigen Low Carb-Pommes.

 

Unsere besten Rezepte für Low Carb-Pommes

 

Mehr Low Carb-Ideen

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved