Pumpernickel belegt mit Tatar
Aus LECKER 20/2010

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Zutaten
- 150 g geräucherter Lachs
- 20 g Lauchzwiebel
- 100 g Salatgurke
- 10 Stiel(e) Koriander
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Wasabi-Paste
- 1 TL Limettensaft
- 4 Scheiben Pumpernickel
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, 8 dünne Scheiben abschneiden. Rest in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
- 2.
- Sojasoße, Wasabi, Koriander und Limettensaft verrühren. Lachs, Lauchzwiebel und Gurke mischen und mit der Soße marinieren. Auf die Brotscheiben verteilen und mit halbierten Gurkenscheiben und Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian