Quark-Nudeln (Low Carb)

3.734695
(49) 3.7 Sterne von 5
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .

Wer sich low carb ernährt, muss auf Pasta nicht verzichten, denn diese Rezept-Idee ist so einfach wie genial: Aus nur 5 Zutaten machen wir leckere kohlenhydratarme Quark-Nudeln.

Quark-Nudeln – Power-Pasta (fast) ohne Kohlenhydrate

Quark-Nudeln sind low carb - eine Portion enthält nur 5 g Kohlenhydrate. Zum Vergleich: Herkömmliche Nudeln aus Weizenmehl schlagen mit etwa 70 g Kohlenhydraten pro Portion zu Buche. Ein großer und wichtiger Unterschied für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren möchten. Obendrein macht dich die Low Carb-Pasta lange satt, denn Quark-Nudeln sind eine richtige Proteinbombe: Quark, Eier und Parmesan enthalten von Natur aus viel Eiweiß, das deinen Blutzuckerspiegel ziemlich flach hält und so für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgt.

Zutaten

Für Personen
  • 60 Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 
  • 500 Quark (40 % Fett i. Tr.) 
  • 100 Guarkernmehl 
  • 4   Eier 
  • 2 TL  Salz 
  • 2 Prise/n  Kurkuma 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten ( + 15 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Parmesan fein reiben. Mit Quark, Guarkernmehl, Eiern, Salz und Kurkuma zuerst mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts, dann mit den Händen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.
2.
Teig vierteln. Jedes Viertel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie sehr dünn ausrollen. Folien entfernen. Teigplatten auf einem Brett mit einem scharfen Küchenmessser in schmale Streifen (à ca. 0,8 cm) schneiden.
3.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen. Nudeln vorsichtig in das Wasser geben und ca. 1 Minute ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Nudeln vorsichtig in ein großes Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
4.
Nudeln auf einem Teller anrichten. Dazu schmecken Tomatensoße und Parmesan.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 317 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved