Quinoa-Mandel-Porridge mit Trauben und Banane
Aus LECKER 2/2022

Zutaten
Personen
250 g Quinoa
750 ml Mandeldrink
3 Bananen
350 g Weintrauben
Zimt
4 EL Ahornsirup
100 g Mandeln mit Haut
Schritt 1
Quinoa in einem feinen Sieb mit warmem Wasser abspülen. Mandeldrink und Quinoa im Topf unter Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln, bis der Großteil der Flüssigkeit aufgesogen ist.
Schritt 2
Inzwischen Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden. Trauben waschen und halbieren. Ca. die Hälfte vom Obst, 1–2 TL Zimt und Ahornsirup unter den Porridge rühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
Schritt 3
Mandeln grob hacken. Porridge in Schüsseln verteilen. Übrige Trauben und Bananenscheiben daraufgeben und mit Mandeln bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate