Quinoa-Mandel-Porridge mit Früchten

Aus LECKER 2/2022
Quinoa-Mandel-Porridge mit Trauben und Banane Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Quinoa

750 ml Mandeldrink

3 Bananen

350 g Weintrauben

Zimt

4 EL Ahornsirup

100 g Mandeln mit Haut

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Zubereitung

1

Quinoa in einem feinen Sieb mit warmem Wasser abspülen. Mandeldrink und Quinoa im Topf unter Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln, bis der Großteil der Flüssigkeit aufgesogen ist.

2

Inzwischen Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden. Trauben waschen und halbieren. Ca. die Hälfte vom Obst, 1–2 TL Zimt und Ahornsirup ­unter den Porridge rühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.

3

Mandeln grob hacken. Porridge in Schüsseln verteilen. Übrige Trauben und Bananenscheiben daraufgeben und mit Mandeln bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate