Rhabarber-Baiser-Muffins

Rhabarber-Baiser-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Rhabarber 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 50 gemahlene Haselnusskerne 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  • 100 Puderzucker 
  • 12   Muffin-Papierförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und, bis auf 50 g, in kleine Scheiben schneiden. Fett, Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen.
2.
Eigelb nach und nach unter die Fettmasse rühren. Mehl (bis auf 1 Esslöffel), Haselnüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Rhabarber im Rest Mehl wenden und unter den Teig heben.
3.
1 Muffins-Form (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen.
4.
100 g Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Muffins herausnehmen. Eiweiß darauf verteilen und weitere 10 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus dem Rest Rhabarber feine Streifen schneiden und die Muffins damit verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved