Rhodos-Pfanne mit Pute und Tsatsiki

Aus LECKER 3/2015
Rhodos-Pfanne mit Pute und Tsatsiki Rezept

Sonntage sind zum Schlemmen da! Diese griechisch angehauchte Putenpfanne mit selbst gemachtem Tsatsiki befördert uns im Nu auf die Spitze des Olymps.

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 750 Putenschnitzel 
  • 1⁄2 TL  getrockneter Oregano 
  • 1⁄2 TL  getrockneter Thymian 
  • 1⁄2 TL  Kreuzkümmel 
  • 1⁄2 TL  Edelsüßpaprika 
  • 1⁄2 TL  Salz 
  • 1⁄2 TL  Knoblauchpfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 (ca. 600 g)  kleiner Spitzkohl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1⁄2 Bund  glatte Petersilie 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 150 Salatgurke 
  • 300 Hüttenkäse 
  • 3 EL  Weißweinessig 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gewürze für das Gewürzsalz mischen. Fleisch, Zwiebelstreifen, Gewürzsalz und Öl mischen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1⁄2 TL Salz verkneten. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Rest Zwiebel grob raspeln.
4.
Für den Tsatsiki Knoblauch schälen, fein hacken. Gurke waschen, grob raspeln und gut ausdrücken. Mit Hüttenkäse und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin rundherum braun braten, herausnehmen, warm stellen. Spitzkohl im heißen Bratfett ­unter Rühren kurz andünsten. In einer Schüssel mit Paprika, Petersilie und Zwiebel mischen.
6.
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Putengeschnetzeltes mit Salat und Tsatsiki anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 58g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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