Rindercurry in Kokossoße

Aus LECKER 12/2014
4
(1) 4 Sterne von 5
Rindercurry in Kokossoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 TK-grüne-Bohnen 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 600 Hüftsteak (Stück) 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 TL  rote Currypaste 
  • 1 Dose(n) (400 g)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Dann abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken.
2.
Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden.
3.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch ­darin rundherum 2–3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili im Bratfett kurz anbraten.
4.
Currypaste einrühren, kurz unter Rühren anschwitzen. Mit 200 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
5.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Bohnen und Fleisch zum Curry geben, nochmals.
6.
1–2 Minuten leicht köcheln. Basilikum einrühren, Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 36 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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