Roastbeef mit Ofen-Butternut-Kürbis

Aus kochen & genießen 9/2011
Roastbeef mit Ofen-Butternut-Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Sunday Funday! Dieses Sonntagsessen vereint saftiges Roastbeef mit köstlichem Kürbis. Da läuft einem ja schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen.

  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Roastbeef

Salz

Pfeffer

1 EL Butterschmalz

je ½ Bund Schnittlauch

Dill und Petersilie

1 mittelgroße Zwiebel

250 g Magerquark

150 g Crème fraîche

2 Knoblauchzehen

1 kg Kartoffeln

1 (ca. 1 kg) Butternut-Kürbis

3–4 Rosmarin

4 EL Butter

grobes Meersalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 80 C/Umluft und Gas nicht geeignet) 2 1/2–3 Stunden garen.

2

Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch und Dill fein schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Quark und Crème fraîche verrühren. Zwiebel und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Knoblauch zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

4

Kürbis waschen, längs vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen.

5

Die Kartoffeln abgießen. 2 EL Butter zufügen und schmelzen lassen. Kartoffeln zugedeckt im Topf kräftig schütteln und mit dem Kürbis auf einem Backblech verteilen. 2 EL Butter in Flöckchen daraufgeben.

6

Roastbeef aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Ofen hochschalten (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4).

7

Blech mit Kartoffeln und Kürbis im Ofen 30–35 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten Kürbis und Kartoffeln wenden. Rosmarin darauf verteilen.

8

Das lauwarme Roastbeef aufschneiden. Mit Kartoffeln und Kürbis anrichten, mit Meersalz bestreuen. Kräuterquark dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 72 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.